Наша продукция




Поиск по артикулу



Хромогенный агар для обнаружения и подсчета уропатогенных бактерий

Чашки Петри: Ч0816

Флаконы: Ф0816

Основу среды составляет пептон, содержащий аминокислоты (триптофан и фенилаланин), помогающие выявить триптофандезаминазную активность, характерную для Proteus spp, Morganella spp и Prividencia spp.


Характер окраски определяется взаимодействием родо- и видоспецифичных ферментов бактерий (Enterococcus spp, Esherichia coli и других колиформных бактерий) с двумя хромогенными субстратами. Один из хромогенных субстратов расщепляется β-глюкозидазой энтерококков, что приводит к образованию ими синих колоний. Кишечные палочки образуют розовые или красные колонии вследствие активности другого фермента- β-D-галактозидазы. Колиформные бактерии ввиду гидролиза обоих хромогенных субстратов обычно образуют фиолетовые колонии. У некоторых штаммов Enterobacter cloacae фермент β-глюкозидаза отсутствует, поэтому они образуют такие же по цвету колонии, как у кишечных палочек. Для подтверждения принадлежности к виду E. coli можно использовать тест на индол (реактив DMACA, R035). Тест на индол лучше проводить на фильтровальной бумаге; он позволяет различить колонии E. coli и Enterobacter cloacae, а также Proteus mirabilis и других видов.


Ферментативный гидролизат казеина, пептический перевар животной ткани и говяжий экстракт удовлетворяют потребности бактерий в источниках азота, углерода и необходимых факторах рост


 

Назад