Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили связь между витамином D и кишечником. Выводы ученых были опубликованы 2 декабря 2020 года в издании Nature Communications. По их мнению, количество витамина D напрямую зависит от того, какие бактерии и микробы присутствуют в пищеварительном тракте. Микрофлора кишечника отвечает за то, как организм усваивает потребленные им витамины и микроэлементы. Исследователи подчеркнули, что анализы не способны показать наличие активного витамина D в организме. По словам ученых, по ним можно только определить накопленные организмом запасы этого витамина. Как отметили эксперты, никакой практической пользы для человека эти запасы не несут. Ученые также подчеркнули бесполезность пищевых добавок. Такие выводы были сделаны на основе исследований, которые проводились с участием 25 тысяч добровольцев. Тем не менее, медики и ученые со всего мира не согласны с такими выводами.
Источник: Территория новостей
Выявлена связь между уровнем витамина D и кишечником
Поделиться ссылкой: