Статьи

28.06.2024

Бактериологический посев крови – это диагностический метод исследования, применяемый для диагностики бактериемии и фунгемии.

Подробнее

Руководство по окрашиванию грибков с использованием лактофенола (LPCB). Узнайте о методике, ключевых преимуществах и областях применения этого метода.

Подробнее

Важность глубокого понимания патогенеза туберкулеза не может быть недооценена, так как это ключевой момент в разработке новых терапевтических стратегий и вакцин. Рассматриваем подробно тему микобактерий туберкулеза.

Подробнее

Научное исследование раскрывает потенциал бактерий в борьбе с пластиковыми отходами, представляющими угрозу экосистемам. Узнайте, как бактерии могут стать инструментом для устойчивого будущего.

Подробнее

Узнайте, как избежать этих ловушек для достижения точных и надежных результатов в ваших исследованиях.

Подробнее

В этой статье мы предоставляем советы и рекомендации, помогающие сделать информированный выбор.

Подробнее

Питательные среды это важный инструмент ветеринарных специалистов для точной диагностики и эффективного лечения заболеваний у животных.

Подробнее

Готовые питательные среды гарантируют высокое качество и способствуют эффективности работы в лаборатории.

Подробнее

Методы дезинфекции, их преимущества и недостатки, а также рекомендации по правильному использованию дезинфицированных питательных сред.

Подробнее

Как использование правильной добавки может улучшить качество питательной среды и повысить результаты эксперимента. Рассказываем об основных добавках, которые могут использоваться при изготовлении питательных сред, а также о том, как они могут повлият...

Подробнее

Как селективные питательные среды помогают ученым и медикам делать удивительные открытия в различных областях.

Подробнее

Рассмотрим 5 главных ошибок, которые могут возникать при работе с питательными средами в фармакологических исследованиях. Вы узнаете, как правильно хранить, определять объем, использовать и выбирать готовые питательные среды, а также как избежать заг...

Подробнее

Разница между аэробными и анаэробными питательными средами, их применение и важность для микробиологии.

Подробнее

Каждая из сред содержит уникальный набор питательных веществ и ингредиентов, которые помогают специфическим видам бактерий расти и развиваться. Рассказываем об экзотических питательных средах, используемых для выращивания бактерий.

Подробнее

Питательный агар- это базовая питательная среда, обычно используемая для культивирования неприхотливых микроорганизмов, а также для контроля качества и проверки чистоты перед биохимическим или серологическим тестированием.

Подробнее

Питательные среды являются источником питательных веществ для поддержки роста микроорганизмов in vitro. Среда помогает в росте и подсчете микробных клеток, селекции микроорганизмов и выживании микроорганизмов. Питательная среда может быть жидкой или ...

Подробнее

Существует два основных подхода к почвенной микробиологии. Первый подход заключается в изучении организмов путем изучения их физиологии и таксономии, а второй подход фокусируется на микробных процессах, то есть на том, что микроорганизмы делают в поч...

Подробнее

Экстремофилы - микроорганизмы, которые растут в экстремальных условиях. Информация о микробном составе и биогеохимическом цикле экстремальных экосистем помогает понять глобальные изменения, угрозы и возможности для живых существ.

Подробнее

Рассмотрим бактерии, кровь и ДНК под микроскопом. Что мы увидим через световой микроскоп?

Подробнее